Ароматное шоколадное тесто и тянущаяся карамель с оригинальным вкусом — что может быть лучше? Разве что двойная порция этого потрясного десерта!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для карамели
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.
- 2․
Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.
На этом этапе масса может сильно бурлить. - 3․
Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.
- 4․
Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.
- 5․
Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
- 6․
Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.
- 7․
Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.
Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов. - 8․
Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
- 9․
Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.
Станьте первым, кто оставит комментарий