Брауни с какао и крем-сыром а-ля «Красный бархат»
Яркий десерт с нежным топингом, напоминающим чизкейк, насыщенным шоколадным вкусом и приятной текстурой — настоящий подарок для каждого любителя сладкого.
Время приготовления
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца. Когда белки и желтки соединятся, можно остановиться.
Брауни должен быть тягучим и довольно плотным. Потому не стоит долго работать венчиком. - 2․
Нарежьте масло кубиками и растопите на плите либо в микроволновке. Дайте немного остыть и взбейте с сахаром.
- 3․
Затем добавьте яйца и хорошо проработайте смесь венчиком.
- 4․
Теперь получившуюся массу перемешайте ложкой с просеянными какао и мукой.
Добейтесь однородности и остановитесь. Если будете мешать долго, можете получить твёрдый, как подошва, корж. - 5․
Добавьте в тесто красный пищевой краситель.
- 6․
Застелите квадратную форму размером примерно 20 × 20 см пергаментом, смажьте его каплей масла и распределите тесто. Примерно половину стакана теста оставьте для декора.
- 7․
Взбейте составляющие начинки и равномерно распределите эту массу по поверхности теста силиконовой лопаткой.
- 8․
Ложкой выложите порции оставшегося теста на сырный слой в произвольном порядке.
- 9․
Перемешайте два верхних слоя с помощью столового ножа или зубочистки, создавая мраморный узор.
- 10․
Выпекайте брауни при 180 градусах в течение 30–35 минут. Затем извлеките из формы, и после полного охлаждения можно пробовать.