Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни – это традиционный американский десерт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. Постепенно он стал известен во всём мире. Это не кекс, не пирог и не печенье, а что-то среднее между всем этим.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной.
Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте. - 2․
В отдельной посуде взбейте сахар и яйца веничком или миксером.
- 3․
В остывшую шоколадную массу добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- 4․
Соедините шоколадную массу с яичной.
- 5․
Измельчите орехи и добавьте их в тесто.
- 6․
Застелите глубокую форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
- 7․
Перелейте тесто в форму и разровняйте.
- 8․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
- 9․
Остывший десерт нарежьте на небольшие прямоугольнички.