Брауни с бананом без яиц
Влажная, нежная выпечка с лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
130 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
95 г
Какао-порошок
40 г
Соль
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Пюрируйте бананы с помощью вилки.
- 2․
Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.
- 3․
Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
- 4․
Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.
Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см. - 5․
Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.
Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.
Комментарии
Только что испекла, спасибо!
Стремные
Я тоже испекла получилось супер и очень быстро. 15 минут на тесто и ещё выпекалось 30 минут. Всем советую)