Брауни из свёклы
3 ч.

Брауни из свёклы

Избранное

Брауни получилось таким, как надо: влажным, тяжёлым, в меру сладким и очень шоколадным. Свёкла совсем не чувствовалась, но придала выпечке дополнительную сочность. Важно использовать качественный горький шоколад. Именно от него зависит итоговый вкус этого необычного десерта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние свёклы
2 штуки
Горький шоколад
1 плитка
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Коньяк
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
1 неполный стакан
Сахарная пудра или сладкий какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Выключите духовку и оставьте там овощи остывать.

  2. 2․

    Затем почистите и тщательно измельчите до состояния пюре с помощью блендера. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте свекольное пюре и коньяк.

  4. 4․

    Яйца тщательно перемешайте миксером или венчиком. Сильно взбивать не нужно. Добавьте свекольно-шоколадную массу и муку. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте небольшую прямоугольную или квадратную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут. Остудите и порежьте на квадратики.

  7. 7․

    При желании посыпьте брауни перед подачей сахарной пудрой или сладким какао-порошком.

    Ещё больше необычной сладкой выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий