Бостонский торт
7 ч.

Бостонский торт

Избранное

Отличное сочетание пышного бисквита, нежного заварного крема и шоколадной глазури. Кстати, чтобы сэкономить время, можно приготовить крем заранее — за день или даже за два до сборки торта.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для крема

Яичные желтки
4 штуки
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Молоко
420 мл
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
85 г + для смазывания
Молоко
180 мл
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
165 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Сливки жирностью 33%
135 мл
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Для крема тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, крахмал и соль в кастрюле. Влейте молоко.

  2. 2․

    Нагревайте крем, непрерывно помешивая, на небольшом огне до загустения. Когда появятся пузырьки, проварите ещё 1 минуту и снимите с плиты.

  3. 3․

    Нарежьте масло маленькими кусочками. Добавьте их и ванильный экстракт в крем.

  4. 4․

    Протрите крем через сито. Накройте плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  6. 6․

    Для коржей нарежьте масло, выложите в миску или кастрюлю. Добавьте молоко. Нагревайте в микроволновке или на плите, пока масло не растает.

  7. 7․

    Взбейте миксером на высокой скорости яйца комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт и соль.

    Масса должна сильно посветлеть и увеличиться в объёме.
  8. 8․

    Уменьшите скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой влейте тёплое молоко с маслом.

  9. 9․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой вмешайте в тесто.

  10. 10․

    Распределите тесто по формам. Выпекайте около 25 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  11. 11․

    Оставьте коржи в формах на 15 минут. Аккуратно переверните на решётку, снимите бумагу и полностью остудите.

  12. 12․

    Положите один корж на блюдо. Распределите по нему крем. Накройте вторым бисквитом. Уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

  13. 13․

    Нагрейте сливки почти до кипения и залейте ими кусочки шоколада. Размешайте до однородности.

  14. 14․

    Полейте торт глазурью. Уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

Обложка: johnlck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Andru Yara
12.10.24 23:36
"Чародейка" по американски .Спасибо.