Борщ с тушёнкой
Суп с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1 штука
Капуста белокочанная
250 г
Вода
2 л
Тушёнка
1 банка
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
- 2․
В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.
Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 4․
Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.
- 5․
Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15–20 минут.
Комментарии
Всё супер....