Борщ с квашеной капустой
Квашеные овощи придают супу лёгкую кислинку, поэтому вкус получается очень интересным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.
- 2․
Свёклу заверните в фольгу и запекайте примерно час при температуре 180 °С. Остудите и натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- 3․
Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
- 4․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Выложите капусту и тушите под крышкой 15–20 минут. Периодически помешивайте.
- 5․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
- 6․
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте томатную пасту с сахаром и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 7․
Доведите бульон до кипения, положите в него картошку и варите 15 минут. Добавьте мясо, свёклу, капусту, морковь с луком и лаврушку, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.
- 8․
Снимите борщ с огня и оставьте под крышкой на 20–30 минут.
- 9․
Перед подачей добавьте сметану и зелень.