Борщ с курицей и помидором
1 ч. 40 мин.

Борщ с курицей и помидором

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Чаще всего борщ делают с говядиной. Мы предлагаем поэкспериментировать и сварить знаменитый суп на курином бульоне. Он будет не менее наваристым, ароматным и сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырая курица
350 г
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Капуста
600 г
Свёкла
400 г
Помидор
1 штука
Морковь
150 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте курицу холодной водой, поставьте на средний огонь, посолите и доведите до кипения.

  2. 2․

    Пока курица варится, нарежьте картошку кусочками и нашинкуйте капусту.

  3. 3․

    Примерно через час после закипания воды вытащите мясо из кастрюли.

  4. 4․

    Закиньте в бульон картофель, доведите до кипения и добавьте капусту.

  5. 5․

    Тем временем натрите на тёрке свёклу, нарежьте помидор и морковь.

  6. 6․

    Обжаривайте овощи с маслом на среднем огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Затем добавьте в кастрюлю зажарку.

  8. 8․

    Отделите куриное мясо от костей и добавьте в суп. Поварите его на слабом огне ещё 15–20 минут.

  9. 9․

    Выключите плиту и добавьте в готовый суп измельчённый чеснок и зелень.

    Готовому борщу лучше дать настояться, так он будет ещё вкуснее.
  10. 10․

    Подавайте борщ со сметаной.

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Простой постный борщ
Простой постный борщ
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0