Борщ с индейкой
Попробуйте добавить в классическое блюдо голень индейки и томатный сок. Борщ с мясом будет наваристым, сытным, ярким и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Индейку залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.
- 2․
Выложите голень на тарелку, отделите мясо от костей и нарежьте.
- 3․
Картошку нарежьте средними кусочками, свёклу и морковь — соломкой. Порубите лук и чеснок.
- 4․
Выложите картошку в бульон и варите 15 минут.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью.
- 6․
Добавьте свёклу, а через 2–3 минуты — томатный сок. Готовьте всё вместе ещё столько же. Всыпьте чеснок, посолите и через минуту снимите с огня.
- 7․
Выложите зажарку в суп вместе с индейкой. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
Убедитесь, что все овощи стали мягкими. - 8․
Перед подачей добавьте в борщ с индейкой рубленую зелень.