Попробуйте сытный, густой и ароматный суп с жареными шампиньонами и фасолью. Не забудьте добавить к нему сметану и чесночные пампушки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Капусту нашинкуйте.
- 2․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте грибы на сильном огне 5–7 минут. Переложите на тарелку.
- 4․
Разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте морковь и свёклу. Готовьте, помешивая, ещё столько же.
- 5․
Томатную пасту смешайте со 100 мл воды. Влейте к овощам, тушите поджарку на небольшом огне под крышкой 10–12 минут.
- 6․
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите, закиньте картофель. Варите его 7–10 минут до мягкости.
- 7․
Добавьте капусту и фасоль с жидкостью, готовьте 2–3 минуты. Всыпьте грибы и поджарку, варите борщ ещё 3–4 минуты.
- 8․
Чеснок очистите и измельчите, добавьте его в суп вместе со специями. Выключите огонь и оставьте борщ под крышкой на 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий