Борщ с говядиной и болгарским перцем
2 ч.

Борщ с говядиной и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается густым, наваристым, невероятно вкусным и сытным. Чтобы получилось ещё аппетитнее, добавьте немного сметаны при подаче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Вода
3 л
Морковь
2 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Картошка
6–7 штук
Капуста
600 г
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите час-полтора. Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  3. 3․

    Всыпьте туда же морковь со свёклой. Смешайте томатную пасту, примерно 200 мл бульона, уксус, соль и сахар, влейте к овощам. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Две картофелины нарежьте мелкими кусочками, а оставшиеся — средними. Опустите в кастрюлю с бульоном и варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры и перцы небольшими кусочками. Выложите в бульон вместе с зажаркой и мясом, немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Варите всё вместе на небольшом огне ещё 10–15 минут. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Избранное
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Самые вкусные салаты с крабовыми палочками и огурцами
Избранное
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре
Избранное
0
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Лучшие торты из пряников, которые готовятся без выпечки
Избранное
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0