Борщ с говядиной и болгарским перцем
2 ч.

Борщ с говядиной и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп получается густым, наваристым, невероятно вкусным и сытным. Чтобы получилось ещё аппетитнее, добавьте немного сметаны при подаче.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говядина
700–800 г
Вода
3 л
Морковь
2 штуки
Свёкла
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Картошка
6–7 штук
Капуста
600 г
Помидоры
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и варите час-полтора. Выложите мясо на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить говядину

  2. 2․

    Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук.

  3. 3․

    Всыпьте туда же морковь со свёклой. Смешайте томатную пасту, примерно 200 мл бульона, уксус, соль и сахар, влейте к овощам. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 20–25 минут.

  4. 4․

    Две картофелины нарежьте мелкими кусочками, а оставшиеся — средними. Опустите в кастрюлю с бульоном и варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте нашинкованную капусту и готовьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Нарежьте помидоры и перцы небольшими кусочками. Выложите в бульон вместе с зажаркой и мясом, немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Варите всё вместе на небольшом огне ещё 10–15 минут. Готовый борщ посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Борщ со свиными рёбрами
Борщ со свиными рёбрами
Борщ с курицей и помидором
Борщ с курицей и помидором
Суп с говядиной и перловкой
Суп с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0