Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой
1 ч.

Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой

Избранное

Благодаря этой заготовке вы сможете сварить любимый суп быстрее обычного — просто закиньте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Болгарский перец
1 кг
Капуста белокочанная
1½ кг
Растительное масло
200 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Чеснок
3–4 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.

  2. 2․

    Все подготовленные ингредиенты и капусту нарежьте ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Вмешайте капусту и готовьте до размягчения.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.

    Количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  6. 6․

    Выложите в стерилизованные банки перец горошком. Распределите по ним заправку. Закатайте, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой
Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0