Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой
1 ч.

Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой

Избранное

Благодаря этой заготовке вы сможете сварить любимый суп быстрее обычного — просто закиньте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Болгарский перец
1 кг
Капуста белокочанная
1½ кг
Растительное масло
200 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Чеснок
3–4 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.

  2. 2․

    Все подготовленные ингредиенты и капусту нарежьте ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Вмешайте капусту и готовьте до размягчения.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.

    Количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  6. 6․

    Выложите в стерилизованные банки перец горошком. Распределите по ним заправку. Закатайте, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заправка для борща с капустой на зиму
Заправка для борща с капустой на зиму
Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой
Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное