Благодаря этой заготовке вы сможете сварить любимый суп быстрее обычного — просто закиньте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.
- 2․
Все подготовленные ингредиенты и капусту нарежьте ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.
- 3․
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.
- 4․
Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Вмешайте капусту и готовьте до размягчения.
- 5․
Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.
Количество соли и сахара можно менять по вкусу. - 6․
Выложите в стерилизованные банки перец горошком. Распределите по ним заправку. Закатайте, укутайте и остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий