Попробуйте добавить в ароматный постный борщ перловку. Крупа сделает суп густым и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловку залейте тёплой водой и оставьте на 2–3 часа.
- 2․
Картофель нарежьте крупными кубиками, а свёклу и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте свёклу 4–5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту и 50 мл воды, тушите под крышкой 12–15 минут.
- 5․
Разогрейте в пустой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.
- 6․
Воду посолите и доведите до кипения в кастрюле. Добавьте лавровый лист и перловку, варите 15–20 минут.
- 7․
Всыпьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут до мягкости овощей. Выложите свёклу и морковь с луком, готовьте суп ещё 5–10 минут.
- 8․
Измельчите чеснок. Добавьте в борщ соль, чеснок, перец, лимонный сок и сахар, проварите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий