Борек с мясом из теста фило
Этот восточный пирог с тончайшими слоями хрустящего теста и пряной мясной начинкой получится у каждого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки.
- 2․
Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут.
- 3․
Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите.
- 4․
Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 5․
Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.
- 6․
На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму.
- 7․
Смажьте пирог сливочным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.