Сделайте вместо классических маленьких голубцов сочный рулет с говядиной, рисом и ароматным томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте капусту. Удалите грубые верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Она должна полностью покрывать его.
- 2․
Достаньте капусту через 5–6 минут, аккуратно разберите листья. Когда они будут тяжело отходить, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите капусту и продолжите отделять листья.
- 3․
Повторите процедуру несколько раз. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.
- 5․
Смешайте лук с рисом и фаршем, добавьте соль, перец, ½ чайной ложки паприки и чеснок.
- 6․
Расстелите на столе большой кусок пищевой плёнки. Внахлёст выложите на него листья капусты, чтобы получился прямоугольник.
- 7․
На длинный край прямоугольника выложите фарш. Помогая себе пищевой плёнкой, сверните всё в плотный рулет. Заправьте края листов внутрь рулета.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшуюся капусту крупно нарежьте и выложите в глубокую форму.
- 9․
Болгарский перец порубите тонкой соломкой и добавьте к капусте. Рулет выложите на овощи и запекайте 10 минут.
- 10․
На сухой сковороде обжарьте томатную пасту за 1 минуту. Добавьте к ней измельчённые помидоры, горячую воду, соль, чёрный перец, оставшуюся паприку, базилик, кориандр и сахар. Варите соус 3–4 минуты.
- 11․
Вылейте соус в форму. Выпекайте большой голубец ещё 50–60 минут, периодически поливая его соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий