Болгарские перцы с мёдом на зиму
Благодаря медовому маринаду перцы получаются сладковатыми. Их можно добавлять в яичницу и салаты или подавать с мясными блюдами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перец болгарский
1 кг
Вода
750 мл + для замачивания
Чеснок
1 головка
Перец чёрный горошком
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ст. ложка
Мёд
4 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
30 мл
Приготовление
- 1․
Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 2․
Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
- 3․
Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.
У вас получится примерно три полулитровые банки. - 4․
Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
Вам может надобиться больше или меньше воды. - 5․
Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.
- 6․
Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
В квартире можно хранить?
Да, но лучше в прохладном месте.