Бограч — суп-гуляш по-закарпатски
У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус. Благодаря паприке аромат получается бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите.
Можно использовать и только один вид мяса, например мякоть говядины. - 2․
В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук. Посыпьте паприкой и перемешайте.
- 3․
Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.
- 4․
Закиньте морковь, через 2–3 минуты — перец, ещё через столько же — помидоры. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
- 5․
Залейте всё бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте целый острый перец. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите примерно 1 час.
- 6․
Выложите картошку в казан. Влейте оставшийся бульон и немного посолите. После закипания варите 30 минут.
- 7․
Снимите суп с огня и добавьте в него рубленый чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.