Приготовьте фаршированные кабачки под румяной корочкой из расплавленного сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
3–4 штуки
Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свиной фарш
450–500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Помидоры
3 штуки
Моцарелла или другой сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Каждый кабачок разрежьте поперёк на части длиной не больше 5 см. Чайной ложкой выскоблите мякоть, оставив стенки и небольшое дно.
- 2․
Мелко нарубите лук. За несколько минут обжарьте с маслом до мягкости. Слегка остудите.
- 3․
Смешайте фарш с луком, солью, перцем и итальянскими травами.
- 4․
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, сыр — пластинками.
- 5․
Заполните каждый бочонок из кабачков мясом. Сверху выложите кусочек помидора, накройте сыром.
- 6․
Поместите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий