Соус из овощей — удачное дополнение к фаршированным кабачкам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут и остудите.
- 2․
Смешайте рис с фаршем, солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
Кабачки разрежьте на несколько частей. Чайной ложкой выскребите часть мякоти, чтобы получились бочонки с дном. Заполните начинкой.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой. Помидоры натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте томатную пасту и помешивайте ещё минуту, а после — ещё 4–5 минут вместе с помидорами.
- 6․
Влейте горячую воду. Добавьте чеснок, соль и хлопья красного перца. Перемешайте и оставьте на умеренном огне ещё на 7–8 минут.
- 7․
Форму смажьте маслом. Вертикально расположите в ней бочонки из кабачков и залейте соусом. Накройте фольгой.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий