Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки цукини или обычные
3–4 штуки
Мясной фарш
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
- 2․
С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом.
- 4․
Фарш смешайте с чесноком, луком, солью и перцем.
- 5․
Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
- 6․
Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 35–40 минут в разогретой до 200 °С духовке. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий