Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
1 ч.

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки цукини или обычные
3–4 штуки
Мясной фарш
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.

  2. 2․

    С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом.

  4. 4․

    Фарш смешайте с чесноком, луком, солью и перцем.

  5. 5․

    Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.

  6. 6․

    Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 35–40 минут в разогретой до 200 °С духовке. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное