Такой необычный вид этому блюду придаёт яичная заливка с ароматной куркумой, а под её слоем прячется сочное мясо, дополненное фруктами, орехами и пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Миндаль порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте к луку яблоки и жарьте 2 минуты. Всыпьте в сковороду фарш, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Снимите фарш с огня, добавьте 1 яйцо, крошки, карри, изюм, миндаль, лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.
- 5․
Выложите фарш в форму для запекания, разровняйте поверхность лопаткой и накройте форму фольгой. Выпекайте боботи 40 минут.
- 6․
Взбейте венчиком оставшиеся яйца с молоком и куркумой. Достаньте боботи из духовки и полейте яичной массой, сверху выложите лавровые листья.
- 7․
Запекайте боботи ещё 15 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий