Так в Болгарии называют сытный фасолевый суп с овощами и оригинальным ароматом мяты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите на 10–12 часов. После слейте жидкость.
- 2․
Сложите в кастрюлю фасоль, налейте 750 мл воды и варите на среднем огне 5 минут после того, как жидкость закипит.
- 3․
Слейте всю воду, добавьте 2 столовые ложки масла и обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
- 4․
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 45–50 минут.
- 5․
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи в сковороде с остальным маслом за 6–8 минут.
- 6․
Добавьте к ним измельчённые помидоры и болгарский перец, мяту, паприку, соль и молотый перец. Тушите ещё 5 минут.
- 7․
Переложите овощи в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и готовьте всё вместе ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий