Тонкие блинчики готовятся на молоке и пахте. Подавайте их с ароматной начинкой из сливочного или творожного сыра и молотой корицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
240 мл
Пахта
120 мл
Молоко
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Мука
200 г
Ингредиенты для начинки
Сливочный или творожный сыр
200–250 г
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Варенье или джем
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите.
- 2․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте воду, пахту, молоко, растопленное масло, сахар и муку. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилось жидкое тесто без комков.
Если у вас нет пахты, её можно заменить молоком. - 3․
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и обжаривайте блины до золотисто-румяного цвета с обеих сторон.
- 4․
Для начинки смешайте сыр с сахаром и корицей.
- 5․
Распределите сырную начинку по блинам и добавьте варенье или джем.
- 6․
Сверните каждый блин пополам, а затем ещё раз. Сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий