Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
160 г
Белый сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
480 мл
Яблоки
3 штуки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности.
- 2․
Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде.
- 3․
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым сахаром и корицей. Оставьте на 10–15 минут.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, готовьте 3–4 минуты до мягкости.
- 5․
На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки, сверните конвертом.
Станьте первым, кто оставит комментарий