Фаршированные блины с яблоками и корицей
1 ч. 20 мин.

Фаршированные блины с яблоками и корицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кармелизированные фрукты с пряной корицей — идеальная начинка для тонких блинчиков.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
160 г
Белый сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
480 мл
Яблоки
3 штуки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте яйцо, растительное масло и половину молока, взбейте венчиком до однородности.

  2. 2․

    Влейте к тесту оставшееся молоко. Оставьте на 10–15 минут. Пожарьте тонкие блины на разогретой сковороде.

  3. 3․

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с коричневым сахаром и корицей. Оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте яблоки, готовьте 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки, сверните конвертом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий