Блины на молоке с яблоками и корицей
Эти ароматные коричные блинчики получаются с яблочным припёком: тонкие дольки фруктов вдавливаются в тесто во время жарки.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, яйцо, молоко, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 2․
Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте ещё раз. Если тесто густовато, разбавьте его молоком.
- 3․
Яблоки нарежьте на очень тонкие кусочки, удалив сердцевину.
- 4․
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 3–5 столовых ложек теста, размазывая его так, чтобы получился круглый блинчик. Немного убавьте огонь.
- 5․
На блинчик, пока он жарится с одной стороны, выложите кусочки яблок, немного вдавливая их в тесто.
- 6․
Когда низ блинчика подрумянится, а сам блинчик немного затвердеет, аккуратно переверните его яблоками вниз и слегка надавите лопаточкой. Жарьте ещё 1–2 минуты.
- 7․
Таким же образом приготовьте остальные блины.