Блины с творожным сыром и ягодами
Приготовьте любые блины, например на молоке, кефире или воде, и нафаршируйте их сладкой творожной начинкой. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Особенно вкусные блинчики получатся с малиной, черникой и клубникой.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Ягоды
2 стакана
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Блины
по вкусу
Приготовление
- 1․
Выложите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и лимонный сок.
- 2․
Доведите ягодную смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите.
- 3․
Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.
- 4․
Смажьте одну сторону каждого блинчика сыром, сверху выложите ягоды и сверните блины рулетиками.
Комментарии
??? спасибо за рецепт!!!
Я ещё добавила крахмал в ягоды, когда варила их, чтобы эта клубничная жижа не протекала сквозь блины. И всё равно она местами вылезает. Но в целом получилось очень вкусно.