Блины с дырочками на молоке и кипятке
Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахар
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Молоко
500 мл
Мука
280 г
Вода
500 мл
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.
- 2․
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
- 3․
Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте. В тесте не должно остаться комочков.
- 4․
Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.
- 5․
Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить блины нужно на сильном огне. - 6․
Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.
Комментарии
Это один и лучших рецептов блинов, которые получаются! Только я бы меньше сахара положила. А в целом очень вкусные и кружевные блинчики получились!
рецепт кусок говна, не верьте всему что тут написано
Замечательный рецепт! Всё получилось!
Ну и кому верить ?😂