Они получатся тонкими и нежными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молочная сыворотка
1 л
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пшеничная мука
300 г
Крахмал
50 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Приготовление
- 1․
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
- 2․
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
- 3․
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться жидким, но пышным. - 4․
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
- 5․
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий