Эти тонкие веганские блины на овсяном молоке получатся не менее вкусными, чем обычные. А ещё очень ароматными благодаря корице и ванили.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Овсяное молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, солью и корицей. Влейте ванильный экстракт и половину молока, взбейте венчиком до однородности.
Заранее подогрейте молоко до 30–40 °С. - 2․
Добавьте вторую половину молока и масло, тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут.
- 3․
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду небольшим количеством масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий