Блины на молоке с ванилином
Классические блинчики на молоке станут ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в них ванилин. Кстати, при желании его можно заменить на ванильный сахар.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мука
350 г
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Ванилин
3 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 стакана
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, соль и ванилин.
- 2․
Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.
- 3․
Влейте масло и перемешайте.
- 4․
Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии
А,не нужен разве разрыхлитель?
Нет, разрыхлитель не нужен)
??? спасибо за рецепт!!!
Блинчики получились красивыми, но плотными (думала будут потоньше). В следующий раз, добавлю больше молока. Возможно, выбрала не тот стакан (у меня 200 гр). Какой стакан имелся ввиду в рецепте?
А это от вкуса зависит😊 Если человек любит блины попышнее, лучше взять гранёный стакан объемом 200 мл. А для тонких блинов подойдёт стакан объемом 250 мл😊 Вот в этой статье есть подробности приготовления тонких блинов https://lifehacker.ru/special/bliny-na-maslenicu/
Спасибо большое😊