Блины на молоке и кефире
Ажурные, тонкие и красивые блины, с приготовлением которых справится любой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Кефир
300 мл
Мука
170 г
Молоко
300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте тёплый кефир и перемешайте.
- 2․
Частями засыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Введите тёплое молоко. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.
- 4․
Всыпьте соду, а после влейте масло. Каждый раз тщательно размешивайте.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Комментарии
Слишком мало муки, из такого количества молока и яиц Блинов можно испечь в 2 раза больше.