Понадобится минимум ингредиентов, но блины всё равно будут тонкими, нежными и вкусными. Можно добавить ванильный сахар, чтобы они стали ещё ароматнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
300 г
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Можно добавить
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Смешайте с сахаром и солью.
- 2․
Понемногу вливайте тёплое молоко и тщательно перемешивайте венчиком. Добавьте масло и оставьте на 20 минут.
Тесто должно получиться не очень густым. При необходимости добавьте ещё немного молока. - 3․
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и вылейте немного в сковороду. Обжарьте блин с обеих сторон.
- 4․
Таким же образом приготовьте остальные блины. Когда складываете их стопкой друг на друга, можно промазывать каждый сливочным маслом, чтобы они были нежнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий