Даже на кислом молоке можно приготовить отличные тонкие блины с дырочками. Попробуйте этот рецепт, и у вас всё получится!
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Кислое молоко
800 мл
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Растительное масло
70 мл
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром до однородности. Добавьте молоко, перемешайте.
- 2․
Всыпьте муку и соду, тщательно взбейте тесто. Постоянно помешивая, влейте к нему крутой кипяток.
- 3․
Добавьте растительное масло, перемешайте. Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий