Они получатся золотистыми и очень тонкими. Идеально подойдут для фарширования и приготовления блинных тортов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
180 г
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и содой.
- 2․
Яйца слегка взбейте миксером. Не останавливая прибор, тонкой струйкой влейте 250 мл крутого кипятка.
- 3․
Добавьте 250 мл тёплой воды, ещё раз взбейте яичную смесь.
- 4․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку, взбейте тесто до однородности.
- 5․
Оставьте его в тёплом месте на 15–20 минут. Затем влейте масло, тщательно перемешайте.
- 6․
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Периодически смазывайте сковороду маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий