Красивые и оригинальные на вкус. Подавайте со сметаной, мёдом, маслом или дополняйте творожной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мак
3–5 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука
200 г
Кефир
200 мл
Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Мак сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до полного остывания. После слейте жидкость.
- 2․
Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и частями всыпьте муку, каждый раз взбивая тесто.
- 3․
Добавьте горячую воду вместе с маслом и маком. Перемешайте ещё раз.
- 4․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий