Блины из тыквы получаются сладкими, красивого оранжевого цвета. Можно подать к ним варенье, сгущёнку или сметану.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
40 г
Соль
1 ч. ложка
Молоко
250 мл
Вода
250 мл
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
450 г
Растительное масло
30 мл + для жарки
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком яйца, сахар, соль, молоко и воду до однородности.
- 2․
Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель. Размешайте, чтобы не было комочков.
- 3․
Добавьте в тесто тыквенное пюре и 30 мл растительного масла. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 4․
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий