Испеките румяные, сытные, ароматные и нежные блины. Подавать их можно как со сладкими, так и солёными добавками.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ржаная мука
130 г
Сахар
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
350–400 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2․
Влейте в сухую смесь половину молока и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Снова перемешайте сначала с яйцом, а после — с оставшимся молоком и маслом. Оставьте на 15–20 минут.
- 4․
Сковороду хорошо смажьте маслом и разогрейте на огне ниже среднего.
- 5․
Выпекайте блины сначала с одной стороны. Когда не останется следов сырого теста, переверните и подрумяньте со второй стороны.
- 6․
Таким же образом испеките все блины.
Станьте первым, кто оставит комментарий