Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
160 г
Семена льна
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Масло растопите на водяной бане и остудите.
- 2․
Миксером взбейте яйца с солью, сахаром, маслом, водой и молоком.
- 3․
Не выключая прибор, засыпьте пшеничную муку. В тесте не должно остаться комков.
- 4․
Лён измельчите в кофемолке, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий