Блины из кабачков на кефире
Они несладкие, рекомендуем обмакивать их в сметану. А ещё можно смазать их мягким сыром или творогом с зеленью и свернуть.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
450 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Зелень
по вкусу
Кефир любой жирности
300 мл
Сода
½ ч. ложки
Мука
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Приготовление
- 1․
По желанию очистите кабачки и натрите их. Посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. Отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
- 2․
Взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кабачки, рубленую зелень, кефир и соду. Вмешайте муку. Влейте растительное масло.
- 3․
Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
Комментарии
Зачем гасить соду уксусом? Кефир сам по себе кислый.
Можно не гасить.
Ага,а потом бегать