Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Мука
130 г
Масло растительное
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачок натрите на мелкой тёрке, посолите, поперчите и перемешайте с яйцом молоком.
- 2․
Постепенно засыпайте просеянную муку и постоянно помешивайте. Тесто должно получиться не слишком густым, как для обычных блинов.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Это займёт несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий