Блины, фаршированные мясом и грибами
1 ч.

Блины, фаршированные мясом и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заверните в румяные блинчики начинку из свинины, яиц и шампиньонов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
4 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
250 мл
Вода
120 мл
Мука пшеничная
120 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Яйца
3–4 штуки
Шампиьоны
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком с солью, тёплым молоком и тёплой водой.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло и ещё раз размешайте.

    Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное.
  3. 3․

    Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом. Испеките блины и остудите.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с 1–2 ложками масла.

  7. 7․

    Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–7 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Пропустите мясо, грибы с луком и яйца через мясорубку. Добавьте немного соли, перца и майонеза. Перемешайте.

  9. 9․

    Возьмите один блин и выложите на него начинку с одной стороны. Подогните боковые края и сделайте плотный свёрток.

  10. 10․

    Таким же образом заполните начинкой оставшиеся блины.

  11. 11․

    Перед подачей фаршированные блины с мясом и грибами можно слегка обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Обложка: Nataliia Zhekova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий