Веганские блины без яиц и молока
35 мин.

Веганские блины без яиц и молока

Избранное

Блины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно приготовить и по-другому.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Сахар
1 ст. ложка
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Мука
1½ стакана
Соль
по вкусу
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков. Подсолите по вкусу.

  2. 2․

    Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара.

    Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики.
  3. 3․

    Обжаривайте блины на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Обложка: lokisurina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Виктория Новодворская
25.02.20 19:56
??? спасибо за рецепты!!!
Кристина Александрова
15.04.20 11:19
Отличный рецепт! Впервые у меня и тесто без комочков получилось и блины просто слетают со сковороды
Вероника Айсина
18.10.20 14:19
Не очень получились. Лимонная кислота щиплет язык. Указаное количество воды и муки создаёт густую массу, плохо растекается.
Anastasia Asia
30.11.20 11:31
Блины получились суперские!!!! Как раньше, нежные, тоненькие и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт
Ника Юрьевна
24.01.21 13:27
Тесто вздулось в два раза, ничего не получилось, на сковороде липнет и даже не перевернуть, скатывается. Придется все вылить
Nalia Khlus
25.01.21 14:44
Всё хорошо, но зачем блин столько лимонной кислоты???! Пришлось всё вылить, на вкус просто жидкий лимон!
Alex Ponomar
25.01.21 22:58
Вы вылили блины..??
Людмила П
02.04.22 02:45
Автор перепутал 1 чайная ложка лимонного сока
Ирина Сахарова
25.01.21 19:32 | изменено
Приготовила сегодня блины по этому рецепту, пропорции точно соблюдала. Тесто получилось не густым, с переворачиванием проблем не возникло. Прям яркого вкуса лимонной кислоты не наблюдается, но вот вкус в целом и послевкусие совсем не вдохновляют, особенно в остывшем виде.
Alona Vodalena
06.03.21 15:45
Уберите этот ужасный рецепт! Только людям продукты переводите вылила все!
Татьяна
04.10.23 10:53
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала блины по вашему рецепту. Тесто очень пышное и густовато, но ничего не прилипало, добавляла масло на сковороду. Слегка чувствуется лимонная кислинка в готовых блинах. Но в целом очень хорошо получилось. Последние блины толстоваты, нужно было развести водой, сразу не догадалась. Спасибо, ещё раз.