Блины без муки
Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Манная крупа
170 г
Молоко
600 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Манку залейте холодным молоком и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
- 2․
Добавьте яйца, сахар, соль, крахмал и масло. Взбейте блендером так, чтобы не осталось комков.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
- 4․
Выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Комментарии
сколько блинов получится из такого количества ингредиентов?
Блины получились очень жидкими, но в целом вкусно