Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Соедините яйца с молоком, остывшим кофе, маслом, сахаром и амаретто. Взбейте всё миксером до однородности.
- 2․
Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Взбейте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.
- 3․
Пожарьте блины на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем полностью остудите.
- 4․
Нагрейте амаретто и растворите в нём кофе.
- 5․
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в плотную пену.
- 6․
В другой посуде миксером взбейте размягчённое сливочное масло с маскарпоне. Должна получиться пышная однородная масса. Влейте ликёр с кофе и ещё раз взбейте.
- 7․
Смешайте сырную массу со взбитыми сливками. Шоколад натрите на мелкой тёрке.
- 8․
Сложите блины стопкой. Каждый промазывайте примерно столовой ложкой крема и присыпайте тёртым шоколадом.
- 9․
Смажьте верх торта кремом и уберите его минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Станьте первым, кто оставит комментарий