Блинный торт со сметанным кремом
1 ч.

Блинный торт со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
750 мл
Мука
320 г

Ингредиенты для крема

Сметана с жирностью 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Можно добавить

Ягодное варенье
5 ст. ложек
Орехи
20 г
Ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.

  4. 4․

    Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.

  7. 7․

    Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.

  8. 8․

    Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.

  9. 9․

    Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.

Обложка: AlenaKogotkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Шоколадный блинный торт с вишней
Шоколадный блинный торт с вишней
Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0