Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.
- 2․
Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- 3․
Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.
- 4․
Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.
- 5․
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
- 6․
Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.
- 7․
Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.
- 8․
Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.
- 9․
Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий