Блинный торт с ванильным заварным кремом получится невероятно нежным. Добавьте этот простой рецепт в закладки и обязательно попробуйте приготовить десерт!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для блинов
Приготовление
- 1․
Желтки соедините с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и 100 мл тёплого молока. Тщательно взбейте смесь венчиком.
- 2․
Добавьте оставшееся молоко. Поставьте крем на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
- 3․
Крем остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 4․
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до однородности. Влейте молоко, перемешайте.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к муке, снова тщательно взбейте. Оставьте тесто в тёплом месте на 15–20 минут.
- 6․
Добавьте растительное масло, перемешайте. Пожарьте блины на сухой разогретой сковороде. Полностью их остудите.
- 7․
Блины промажьте тонким слоем крема и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий