Блинный торт с творожным сыром и зеленью
Приготовьте закуску с нежной начинкой из нежного сыра и сметаны. Если у вас есть уже готовые блины, то это будет совсем просто.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Творожный сыр
400 г
Сметана
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте миксером с солью и сахаром. Влейте половину молока, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.
- 2․
Влейте к тесту оставшееся молоко и масло, перемешайте. Оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.
- 3․
На разогретой сухой сковороде пожарьте тонкие блины. Остудите их.
- 4․
Мелко нарежьте чеснок и зелень, смешайте их с сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Вместо укропа и петрушки можно использовать и другую свежую зелень. - 5․
Блины смажьте тонким слоем начинки и выложите друг на друга. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.
Комментарии
Очень вкусно получилось!