Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами
2 ч. 20 мин.

Простой и вкусный блинный торт с курицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытный закусочный торт подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Яйца
5 штук
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Молоко
1 л
Мука
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриное филе
700 г
Лук
2 штуки
Сметана жирностью 20%
500 г
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.

  2. 2․

    Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.

  3. 3․

    Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.

  6. 6․

    Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.

  7. 7․

    Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.

  8. 8․

    Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.

  9. 9․

    Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

  10. 10․

    Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.

  11. 11․

    Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий