Сытный закусочный торт подойдёт как для праздника, так и для обычного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.
- 2․
Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.
- 3․
Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- 4․
Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.
- 5․
Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.
- 6․
Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
- 7․
Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- 8․
Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.
- 9․
Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
- 10․
Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.
- 11․
Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.
Станьте первым, кто оставит комментарий