Блинный торт с красной рыбой
9 ч.

Блинный торт с красной рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Сливочное масло
40 г
Молоко
310 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Копчёный лосось
500 г
Каперсы
2 ч. ложки
Лимон
¼ штуки
Зелёный лук
2–3 пера
Творожный сыр
550 г
Молоко
2 ст. ложки
Красная икра
1 ст. ложка
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите. С помощью миксера смешайте его с молоком, яйцами и солью до однородности.

  2. 2․

    Частями подсыпайте муку, тщательно взбивая тесто в однородную массу. Оставьте его на 30 минут.

  3. 3․

    Лосось нарежьте ломтиками и отложите примерно 150 г для украшения.

  4. 4․

    Каперсы порубите. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выжмите 2 чайные ложки сока. Зелёный лук мелко порежьте.

  5. 5․

    Блендером измельчите рыбу, сыр, каперсы, зелёный лук, молоко, цедру и сок лимона в однородную массу.

  6. 6․

    Перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины, затем полностью их остудите.

  7. 7․

    Выкладывайте блины на блюдо, смазывая каждый подготовленной начинкой.

  8. 8․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  9. 9․

    Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лосося, икрой и листьями салата.

Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий